Belini Café recebe lançamento da 9ª edição de microlotes Fazenda Mantissa

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E aí, meninas, tudo certo? Se você me acompanha no Instagram já deve saber que eu amo café, né? Nesse friozinho que tá rolando aqui em Brasília então, nada melhor que apreciar um bom café num lugar bem bacana! Eu fiquei sabendo de uma novidade muito bacana e vou compartilhar com vocês:  a Fazenda Mantissa, localizada no município de Campestre, no Sul de Minas, lança a 9º edição limitada dos microlotes Dias Quentes e Noites Frias, no dia 26 de junho, na Belini Café – The Coffee Experience (114 sul), em Brasília.

Belini Café – Foto Bruno Aguiar

Os microlotes, com edição limitada (5 sacas cada), são compostos por duas bebidas: Dias Quentes e Noites Frias e, tem seus processos de secagem e curva de torras diferentes, porém ambas são formadas por grãos do mesmo talhão e mesma variedade Catuaí Vermelho, cultivadas a 1.235 metros de altitude, no Sul de Minas Gerais.

“As variedades são iguais e se equilibram entre as partes iniciais que se originam de um mesmo talhão, porém os processos são distintos e se diferenciam através do seu processo de secagem e a curva de torra. Eles representam o dia e a noite, quentes e frias, o positivo e o negativo, ou seja, em seus processos extremos, se tornam opostos, porém com um ponto de equilíbrio”, explica Leonardo Custódio, supervisor de qualidade da Fazenda Mantissa.

Dias Quentes

Cultivado a 1235m na Fazenda Mantissa no Sul de Minas Gerais, 100% arábica. O microlote é produzido no processo natural, com sua secagem lenta, em terreiro suspenso. Apresenta aroma doce, com notas caramelo, chocolate e sua acidez cítrica, com corpo licoroso e uma finalização de notas de frutas amarelas, como damasco e um toque de fundo de toffee.

Noites Frias

Cultivado a 1235m na Fazenda Mantissa no sul de Minas Gerais, 100% arábica. É produzido no processo de fermentação selvagem, secagem em estufa durante o dia: suas camadas foram espalhadas e secagem durante a noite: as camadas se agrupavam. Sua bebida doce exótica apresenta aroma picante como chocolate amargo, uma acidez cítrica e um corpo cremoso vinhoso, com notas vermelhas como amora e uma finalização de ameixas pretas.

 

Lançamentos Itinerantes

Os lançamentos itinerantes dos microlotes da Fazenda Mantissa começaram em 2016 e já passaram por São Paulo, Curitiba e Campinas, porém, o primeiro lançamento deu início em 2014 com três microlotes: Kit Estações – primavera, verão e outono.  Todos os anos eles escolhem cafeterias, pelo país, para apresentarem as novidades do mundo do café. Em 2018, a Belini Café – The Coffee Experience foi a escolhida.

“A Belini Café é nossa cliente de café cru e tem um trabalho de grande excelência no segmento de cafés especiais, sem contar que é uma referência em Brasília quando falamos sobre café. O empresário e barista Luiz Gustavo Costa Manso conduz o empreendimento com muito amor e dedicação, lança tendências mundiais e presta um serviço de excelência junto aos seus clientes. Sem dúvida, não haveria parceria melhor”, revela Nassime Raydan, gerente comercial da marca.

O objetivo dos lançamentos é proporcionar experiências ao consumidor final, aproximá-lo da história por trás do grão e promover uma integração com o produto (café). Dessa forma ele se torna capaz de entender a importância e cuidado para se obter qualidade quando falamos em cafés especiais: a importância da torra bem-feita e os cuidados para se preparar um café especial.

A Fazenda Mantissa

A Fazenda Mantissa tem toda sua produção rastreada, do plantio à xícara. Além das edições limitadas, como Dias Quentes e Noites Frias, a Mantissa comercializa a linha que leva o seu nome, nas versões em grãos ou torrado e moído. Os cafés da marca são certificados pela *Brasilian Specialy Coffee Association – BSCA, que aponta a qualidade do produto por meio de uma análise sensorial acima de 80 pontos, Certifica Minas e a UTZ Kapeh – que demonstra que a propriedade participa de atividades de gestão empresarial, bem como está adequada à questão ambiental.

 

Lançamento Microlotes Dias Quentes e Noites Frias

Data: 26 de junho de 2018

Horário: 20h

Local: Belini Café – The Coffee Experience – CLS 114, Bloco B, Loja 7 – Asa Sul

Com informações: Destak Comunicação

2 Comments

  1. Uma noite para apreciar um bom café: lançamentos da Fazenda Mantissa – Erica Teles says:

    […] genteee! Lembra que falei desse evento aqui? Então, fui lá conferir os lançamentos da Fazenda Mantissa, localizada no município de […]

  2. Maria de Nazaré Almeida says:

    Ola boa noite. Os modelo que vão participar. São indicado…

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